Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
На главную

Районное мероприятие "День православной книги"

15 марта 2017

Районное мероприятие «День православной книги»

 

14 марта в МБОУ СОШ №4 состоялось районное мероприятие «День православной книги». Этот праздник учрежден в России в 2009 году.

В мероприятии приняли участие более 200 человек: учащиеся школ Аксайского района, педагоги и руководители школ. 

С приветственным словом к ребятам и педагогам обратилась Пастухова Наталья Анатольевна, первый заместитель начальника Управления образования. Наталья Анатольевна поздравила всех собравщихся с праздником православной книги, подчеркнув, что книга во все времена была источником знаний, кладезем мудрости и духовного становления, развития человеческого разума и духа. Православная литература – это литература, созданная в процессе диалога между писателем и Богом. Именно православная литература несёт в себе евангельский, духовно-созидательный посыл.

Благочинный Аксайского района протоиерей Андрей Микушкин провёл с ребятами очень содержательную беседу о роли православной культуры в развитии и становлении нашего государства, о смысле жизни православного человека. Беседа отца Андрея вызвала у ребят живой интерес. Учащиеся задавали благочинному вопросы о вере в Бога, о духовной жизни, о христианстве.

Перед ребятами и педагогами выступила Екатерина Петровна Гонзалес-Гальего, председатель Ростовского регионального отделения Союза Российских писателей, член союза писателей России. Екатерина Петровна поделилась собственным духовным опытом прихода к вере. Поэтесса прочитала ребятам собственные стихи, ответила на вопросы.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Мы отмечаем, что такие встречи, беседы, разговоры о самом главном очень нужны нашим детям!

Управление образования и Аксайское Благочиние продолжат своё активное сотрудничество в свете православного просвещения и духовного образования подрастающего поколения и молодёжи нашего района.                      

                              Управление образования ААР

Вернуться к списку