Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
На главную

Конкурс «Живая классика»

5 апреля 2017

Конкурс «Живая классика».

Конкурс чтецов – соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российский и зарубежный писателей с целью повышения интереса к чтению детей и подростков, формирования сообщества читающих детей, а также поиска и поддержки талантливых детей.

13 и 14 марта в Центре творчества детей и молодежи прошел муниципальный этап VI Всероссийского Конкурса «Живая классика» в Аксайском районе. В этом году муниципальный этап проходил в течение двух дней из-за количества желающих принять участие в конкурсе. А также в связи с изменением в Положении, согласно которому в конкурсе чтецов могут принимать участие  ученики от 9 до 16 лет.

Всего в конкурсе приняли участие 43 учеников 6-10 классов из 16 школ Аксайского района. Участники декламировали отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Члены оргкомитета и жюри отметили отличную подготовку участников, творческий подход к представлению, вхождение в образ и вдумчивое прочтение. Трудно было определить лучших. Разнообразны были и темы отрывков  из произведений: подвиг, дружба, вера, любовь к родине, талант – выступления показали, что все темы были близки чтецам.

Победителями муниципального этапа Конкурса чтецов стали: Артюшина Александра, ученица 9 класса МБОУ АР гимназии №3 г. (читала отрывок из повести «Мужики» А.П. Чехова), Рудиченко Алексей, ученик 9 класса МБОУ АСОШ №2 (читал рассказ  «Ушла» А.П. Чехова), Долгушина Наталья, ученица 10 класса  МБОУ АСОШ №2 (читала рассказ «Волки» С. Куцко). Нашим победителям предстоят испытания в региональном этапе  VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Пожелаем им удачи!

 

Голова Т.Г., методист РМК

Вернуться к списку